Beasiswa Pendidikan Pasca Sarjana (BPPS)

Diumumkan kepada Dosen PTN dan PTS seluruh Indonesia, bahwa Magister Teknik Sipil (MTS) Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Universitas Islam Indonesia (UII) memperoleh/mengelola Program Beasiswa Pasca Sarjana dari program Beasiswa Pendidikan Pasca Sarjana (BPPS), Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementrian Pendidikan Nasional. Beasiswa tersebut  ditujukan untuk calon mahasiswa Pasca Sarjana Konsentrasi Magister Rekayasa Kegempaan (MRK) mulai tahun akademik 2011/2012. Berkenaan dengan hal tersebut diatas maka program Magister Teknik Sipil (MTS) FTSP UII membuka  penerimaan calon mahasiswa baru dengan konsentrasi Manajemen Rekayasa Kegempaan (MRK) tersebut.

I. PENDAFTARAN

1. Informasi dan pendaftaran on site dilakukan di Sekretariat Program Pasca Sarjana Magister Teknik Sipil Gedung FTSP UII, Lantai 2 sayap barat, Jl. Kaliurang, Km 14,5 Yogyakarta. Telpon (0274) 896441, Fax (0274) 896442, HP. 0811293629. Contact Person:  Basori (No Hp 08122942703)
  2. Informasi dan pendaftaran on line melalui email ditujukan admisi@mts.uii.ac.id.
II. BIAYA PENDAFTARAN
Biaya pendaftaran sebesar Rp. 350.000,- (tiga ratus lima puluh ribu rupiah)
III. TEST DAN MATERI TEST
Test akan dilaksanakan tanggal 6 sampai dengan tanggal 8 April 2011, dengan materi test:
  1. Test Potensial Akademik (TPA)
  2. Test Bahasa Inggris (TOEFL)
  3. Wawancara
IV. TEMPAT TEST
Test Potensial Akademik (TPA) akan dilaksanakan di Gedung FTSP UII
Test Bahasa Inggris (TOEFL) akan dilakukan di Lembaga Bahasa Universitas Islam Indonesia
Test Wawancara  akan dilaksanakan di Gedung FTSP UII
Catatan: bagi calon mahasiswa baru yang sudah memiliki sertifikat TOEFL dari Lembaga bahasa yang mempunyai otoritas dan masih berlaku maka calon mahasiswa boleh tidak mengikuti tes TOEFL. Namun demikian juga diperbolehkan untuk mengikuti tes kembali.