Mahasiswa Magister Teknik Sipil Rebut Pin Emas Untuk Pertama Kali

Universitas Islam Indonesia (UII) kembali mengadakan wisuda pada wisuda Periode VI Tahun Akademik 2018/2019. Sebanyak 1.115 mahasiwa dari jenjang Doktor, Magister, Sarjana, dan Diploma diwisuda di Auditorium Prof. KH. Abdulkahar Mudzakkir, Sabtu (31/8). Para wisudawan terdiri dari 1 doktor, 85 magister, 974 sarjana, dan 55 ahli madya.

Pada kesempatan wisuda tersebut, Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi pada jenjang magister diraih oleh Arif Rahman dari Program Studi (Prodi) Magister Teknik Sipil, yang lulus dengan IPK 3,93 dalam kurun waktu 21 bulan. Capaian ini merupakan hal yang membanggakan, karena sejak berdiri pada tahun1999 hingga menjelang milad ke 20 akhirnya seorang wisudawan Program Magister Teknik Sipil dapat meraih pin emas.

Dalam tesisnya, Arif Rahman mengangkat topik mengenai studi perbedaan interpretasi atas ketidaksesuaian kuantitas antara kontrak dengan realisasi dalam tinjauan kontrak lumpsum.