Mahasiswa Program Double Degree PMTS UII disambut Ibu Negara Hawai’i

{mosimage}

Dua mahasiswa Program Magister Teknik Sipil (PMTS) Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP)  Universitas Islam Indonesia (UII), yaitu Wisnu Erlangga, ST. dan Jafar, ST. yang saat ini sedang mengikuti Program Double Degree di University of Hawai’i at Manoa (UHM) mendapat kehormatan diundang dalam acara ramah tamah dan makan siang oleh Mrs. Ige selaku ibu negara atau setingkat gubernur di negara bagian Hawai’i, Amerika Serikat. Acara ini juga dihadiri oleh Mrs. Dennis Konan, Dekan Department of Urban and Regional Planning (DURP), UHM pada 2 Mei 2017 di rumah ibu negara.

Dalam kesempatan tersebut, Wisnu dan Jafar menyampaikan beberapa hal terkait Program Double Degree yang diprakarsai dan dirintis oleh Mrs. Dennis Konan, Mrs. Dolores Foley, Prof. Widodo dan Prof. Mochammad Teguh sejak tahun 2012. Menjawab pertanyaan dari ibu negara, kedua mahasiswa mengatakan bahwa program ini memberikan pengalaman yang luar biasa karena mereka mendapat kesempatan melanjutkan studi S2 di luar negeri yang sangat relevan dengan program internasionalisasi UII menuju World Class University.  Ibu negara Mrs. Ige juga menyambut gembira kedua mahasiswa dan berharap agar program ini dapat diikuti oleh mahasiswa UII yang lain ke depan.