Penjelasan Akademik & Workshop tentang Penyelesaian Tesis

Sample ImageSebagai Program yang terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan, pada 12 September 2015 Program Magister Teknik Sipil FTSP UII mengadakan dua kegiatan penting untuk mewujudkan kelancaran perkuliahan bagi semua mahasiswa barunya.

Pertama, Penjelasan Akademik Mahasiswa Baru TA 2015/2016. Dalam kegiatan ini, Kutua  dan Sekretaris Program Magister Pascasarjana Teknik Sipil FTSP UII, Prof. Ir. Sarwidi, MSCE., Ph. D., IP-U. dan Ir. Tuti Sumarningsih, MT menjelaskan kepada mahasiswa konsentrasi Manajemen Konstruksi (MK), Manajemen Rekayasa Kegempaan (MRK), dan Perencanaan dan Teknik Transportasi (PPT) kaitannya dengan hal-hal yang perlu diperhatikan selama menempuh kehidupan akademik di PMTS FTSP UII. Sample Image

Kedua, Workshop tentang Penyelesaian Tesis. Prof. Widodo, MSCE., Ph. D. menjadi pemateri dalam acara ini. Di dalamnya Ia menyampaikan tentang bagaimana dan mengapa tesis harus diselesaikan tepat pada waktunya.

Dua kegiatan di atas memberi gambaran kepada setiap mahasiswa baru tentang apa yang harus diperhatikan, direncanakan dan dilakukan selama menempuh pendidikan pascasarjana.