Magister Teknik Sipil Kembali Raih Pin Emas Saat Prosesi Wisuda

Pada Sabtu, 26 Oktober 2019, UII kembali melaksanakan wisuda yang merupakan wisuda periode I untuk Tahun Ajaran 2019/2020. Pada periode wisuda kali ini, UII mewisuda sebanyak 1.211 lulusan yang terdiri dari 4 doktor, 99 magister, 938 sarjana dan 170 ahli madya. Tercatat hingga wisuda periode ini, UII telah meluluskan 98.889 alumni.

Ada yang istimewa pada wisuda UII Periode I TA. 2019/2020 yang diselenggarakan pada wisuda kali ini. Pasalnya pada kesempatan tersebut, magister Teknik Sipil dapat kembali meluluskan mahasiswa peraih pin emas. Wisuda yang diselenggarakan di gedung KH Kahar Mudzakir pada Sabtu (26/10) tersebut menobatkan Elvis Saputra, yang merupakan mahasiswa Magister Teknik Sipil Angkatan 2017 sebagai peraih pin emas pada jenjang magister. Elvis lulus dengan predikat cumalaude dengan IPK 3,94.

Elvis Saputra merupakan Mahasiswa Magister Teknik Sipil UII yang menempuh konsentrasi Manajemen Rekayasa Konstruksi. Ia berhasil menyelesaikan studinya pada Magister Teknik Sipil dalam kurun waktu kurang lebih 2 (dua) tahun masa studi. Tesis yang ditulisnya guna menyelesaikan studi magister dengan judul “Perbandingan Peta Seismic Hazard Berdasarkan Hasil PSHA Batuan Dasar Teramplifikasi dan PSHA Permukaan Di Provinsi Riau.